Daily Current Affairs -26 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Himachal Pradesh Current Affairs 
Question 1:-हिमाचल प्रदेश के  किस बिधायक द्वारा कोरोना वायरस सॉलिडेरिटी रिस्पांस फण्ड में एक महीने का वेतन देना का फैंसला किया है ??
Answer :-राकेश जम्वाल 
Question 2 :-हिमाचल प्रदेश के  बिधायक राकेश  जम्वाल  द्वारा कोरोना वायरस सॉलिडेरिटी रिस्पांस फण्ड में एक महीने का वेतन देना का फैंसला किया है वो कौन से स्थान से सम्बन्ध रखते है ??
Answer :- सुंदरनगर 
Question 3 :- हाल ही में सांसद अनुराग ठाकुर ने कोरोना वायरस जैसी गंभीर बीमारी से लड़ने के लिए मास्क, सेनेटाइजर, वेंटिलेटर एवं इक्विपमेंट खरीदने के लिए कितनी राशि प्रदान की है ??
Answer :- 51  लाख 
Question 4  :- हाल ही में सांसद रामस्वरूप शर्मा ने कोरोना वायरस जैसी गंभीर बीमारी से लड़ने के लिए मास्क, सेनेटाइजर, वेंटिलेटर एवं इक्विपमेंट खरीदने के लिए कितनी राशि प्रदान की है ??
Answer :- 50   लाख 
                                                   HP Currenty affairs 26 march 2020
Question 5   :- हाल ही में सांसद सुरेश कश्यप ने कोरोना वायरस जैसी गंभीर बीमारी से लड़ने के लिए मास्क, सेनेटाइजर, वेंटिलेटर एवं इक्विपमेंट खरीदने के लिए कितनी राशि प्रदान की है ??
Answer :- 60   लाख 
Question 6    :- हाल ही में सांसद किशन कपूर ने कोरोना वायरस जैसी गंभीर बीमारी से लड़ने के लिए मास्क, सेनेटाइजर, वेंटिलेटर एवं इक्विपमेंट खरीदने के लिए कितनी राशि प्रदान की है ??
Answer :- 66    लाख 
Most Important january month Current affairs 2020:- Click Here
                                             National or International Current affairs 
Question 1:- हाल ही  में अमेरिका के CDC ने AI बॉट 'Clara' बनाने के लिए किसके साथ  हाथ मिलाया है ??
Answer :- माइक्रोसॉफ्ट 
Question 2 :-हाल ही में “Missing in Action: The Prisoners Who Never Came Back” नामक एक पुस्तक किसने  लॉन्च की है??
Answer :-चंदर सुता डोगरा
Question 3 :-हाल ही में #StayHomeIndiaWithBooks पहल की  शुरूआत किसने की है ??
Answer :- NBT ने 
Question 4 :-हाल ही में आयुध निर्माणी बोर्ड ने COVID-19 से निपटने के लिए कारखानों में कितने  बेड लगाए है ??
Answer :- 285 
Question 5 :- वित्त मंत्री ने आयकर से संबंधित समय सीमाओं को कब  तक बढ़ाने की घोषणा की है ??
Answer :- जून 2020 
Question 6 :-हाल ही में अमेरिकी और यूएई के सैनिकों बीच अभ्यास  आरंभ हुआ है उसका नाम क्या है ??
Answer :- Native Fury अभ्यास
Question 7 :- हाल ही में जी 20 नेताओं के शिखर सम्मलेन की अध्यक्षता कौन करेगा ??
Answer :- सऊदी अरब के सुलतान सलमान बिन अब्दुलअज़ीज़ अल सऊद
Question 8 :-वॉलमार्ट इंडिया के अगले मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन  होंगे ??
Answer :- समीर अग्रवाल
Question 9 :-जुलाई  में  ग्लोबल हाइपरलूप पॉड स्पर्धा की मेजबानी कौन करेगा ??
Answer :-IIT MADRAS 
| Like Our Facebook Page | Click Here | 
| Advertisement With Us | Click Here | 
| To Join  Whatsapp | Click Here | 
| Online Store | Click Here | 










 
 
%20Post%20Code%20970.jpg) 
